
#8 【接待(飲み物)】お酒のすすめ方・注ぎ方(ビール)/お酒のすすめ方・注ぎ方(日本酒・ワイン)/お酒のすすめ方・注ぎ方(水割り・お湯割り)/飲み物の受け方/お酒をお断りするとき/お開き
2009年
日本
15分
レンタル期間は30日間で、一度視聴を開始すると7日間でレンタルが終了します。
この作品はご利用のブラウザでは再生できません。
詳細はこちらをご確認ください。
詳細はこちらをご確認ください。
【接待(飲み物)】
「お酒のすすめ方・注ぎ方(ビール)」
ビールの泡をバランスよく立てる注ぎ方のポイントや、相手に勧める際のマナーを学びます。
「お酒のすすめ方・注ぎ方(日本酒・ワイン)」
日本酒、ワインを注ぐ際の注意点を学びます。相手が好む飲み物を配慮する気配りも大切です。
「お酒のすすめ方・注ぎ方(水割り・お湯割り)」
水割りやお湯割りの基本的な作り方を見ていきます。相手の好みもあるので、臨機応変に対応しましょう。
「飲み物の受け方」
お客様からビールやワインを勧められた時のマナーを見ていきます。接待も仕事の場であることを忘れずに。
「お酒をお断りするとき」
接待にお酒はつきものですが、飲めなくてもマナー違反にはなりません。スマートな立ち回りを学びます。
「お開き」
宴会や接待のとき、いったんけじめをつけ、会の印象をよくする「締め」のあいさつについて紹介します。
(C)学研教育出版
エピソード