#8 【接待(飲み物)】お酒のすすめ方・注ぎ方(ビール)/お酒のすすめ方・注ぎ方(日本酒・ワイン)/お酒のすすめ方・注ぎ方(水割り・お湯割り)/飲み物の受け方/お酒をお断りするとき/お開き

#8 【接待(飲み物)】お酒のすすめ方・注ぎ方(ビール)/お酒のすすめ方・注ぎ方(日本酒・ワイン)/お酒のすすめ方・注ぎ方(水割り・お湯割り)/飲み物の受け方/お酒をお断りするとき/お開き

高画質 100ポイント
この作品はご利用のブラウザでは再生できません。
詳細はこちらをご確認ください。
【接待(飲み物)】 「お酒のすすめ方・注ぎ方(ビール)」 ビールの泡をバランスよく立てる注ぎ方のポイントや、相手に勧める際のマナーを学びます。 「お酒のすすめ方・注ぎ方(日本酒・ワイン)」 日本酒、ワインを注ぐ際の注意点を学びます。相手が好む飲み物を配慮する気配りも大切です。 「お酒のすすめ方・注ぎ方(水割り・お湯割り)」 水割りやお湯割りの基本的な作り方を見ていきます。相手の好みもあるので、臨機応変に対応しましょう。 「飲み物の受け方」 お客様からビールやワインを勧められた時のマナーを見ていきます。接待も仕事の場であることを忘れずに。 「お酒をお断りするとき」 接待にお酒はつきものですが、飲めなくてもマナー違反にはなりません。スマートな立ち回りを学びます。 「お開き」 宴会や接待のとき、いったんけじめをつけ、会の印象をよくする「締め」のあいさつについて紹介します。
再生対応デバイス:
サービス提供:
株式会社ビデオマーケット
(C)学研教育出版