#1 【日本料理】箸の使い方/お膳の並べ方/椀物の食べ方/天ぷらの食べ方/煮物の食べ方/お寿司の食べ方

#1 【日本料理】箸の使い方/お膳の並べ方/椀物の食べ方/天ぷらの食べ方/煮物の食べ方/お寿司の食べ方

高画質 100ポイント
この作品はご利用のブラウザでは再生できません。
詳細はこちらをご確認ください。
【日本料理】 「箸の使い方」 箸の正しい持ち方や置き方、マナー違反の箸使い等を覚えておきましょう。 「お膳の並べ方」 お客様に料理を出すときのお膳の並べ方を、基本を押さえて紹介します。 「椀物の食べ方」 椀物のふたが開かないときの対処法や、椀と箸を同時に持つ場合の手順などを学びます。 「天ぷらの食べ方」 天ぷらは、手前に盛られているものからいただきます。一度口をつけた料理は食べきるようにしましょう。 「煮物の食べ方」 煮物は上にのっているものからいただきます。汁気の多い煮物は、器のふたを受け皿にしてもいいでしょう。 「お寿司の食べ方」 会食の席での寿司は、箸を使っていただきます。その他、しょうゆの付け方などのマナーを見ていきましょう。
再生対応デバイス:
サービス提供:
株式会社ビデオマーケット
(C)学研教育出版