
#5 【中華料理】回転卓の使い方と席次/取り分けのマナー/料理の食べ方/紹興酒のいただき方
2009年
日本
8分
レンタル期間は30日間で、一度視聴を開始すると7日間でレンタルが終了します。
この作品はご利用のブラウザでは再生できません。
詳細はこちらをご確認ください。
詳細はこちらをご確認ください。
【中華料理】
「回転卓の使い方と席次」
中華料理店の円卓では、上座はどこになるでしょう。そのほか、回転卓を使う時のマナーを見ていきます。
「取り分けのマナー」
中華料理の取り分けはセルフスタイルが基本です。料理を取るときの注意点を押さえておきましょう。
「料理の食べ方」
スープ料理や大きな食べ物、殻付きのえびや北京ダックをいただく時の基本マナーを紹介します。
「紹興酒のいただき方」
紹興酒は、中華料理の席では欠かせないお酒。いただく時の作法を紹介します。
(C)学研教育出版
エピソード