#5 【中華料理】回転卓の使い方と席次/取り分けのマナー/料理の食べ方/紹興酒のいただき方

#5 【中華料理】回転卓の使い方と席次/取り分けのマナー/料理の食べ方/紹興酒のいただき方

高画質 50ポイント
この作品はご利用のブラウザでは再生できません。
詳細はこちらをご確認ください。
【中華料理】 「回転卓の使い方と席次」 中華料理店の円卓では、上座はどこになるでしょう。そのほか、回転卓を使う時のマナーを見ていきます。 「取り分けのマナー」 中華料理の取り分けはセルフスタイルが基本です。料理を取るときの注意点を押さえておきましょう。 「料理の食べ方」 スープ料理や大きな食べ物、殻付きのえびや北京ダックをいただく時の基本マナーを紹介します。 「紹興酒のいただき方」 紹興酒は、中華料理の席では欠かせないお酒。いただく時の作法を紹介します。
再生対応デバイス:
サービス提供:
株式会社ビデオマーケット
(C)学研教育出版