#4 【フランス料理】スープの食べ方/魚介料理の食べ方/肉料理の食べ方/パン・ご飯の食べ方/デザートの食べ方

#4 【フランス料理】スープの食べ方/魚介料理の食べ方/肉料理の食べ方/パン・ご飯の食べ方/デザートの食べ方

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【フランス料理】 「スープの食べ方」 日本では、イギリス式のスープのいただき方が公式とされています。その作法を見ていきましょう。 「魚介料理の食べ方」 骨付きの魚、殻付きのえびのいただき方を学びます。フィンガーボウルが出た時は、手で食べても構いません。 「肉料理の食べ方」 肉料理を食べる際の、フォークとナイフの使い方を確認します。料理が冷めないよう、一口ずつ切りましょう。 「パン・ご飯の食べ方」 パンを食べるタイミングやマナー、ご飯のきれいないただき方を確認しておきましょう。 「デザートの食べ方」 食事の最後にはデザートが出ることも多くあります。デザートを食べる時のマナーを紹介します。
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