#2 【日本料理】焼き魚の食べ方/刺身の食べ方/串物の食べ方/そばの食べ方/鍋物の食べ方/ご飯とみそ汁、香の物の食べ方/日本酒のいただき方・お酌の仕方/抹茶のいただき方

#2 【日本料理】焼き魚の食べ方/刺身の食べ方/串物の食べ方/そばの食べ方/鍋物の食べ方/ご飯とみそ汁、香の物の食べ方/日本酒のいただき方・お酌の仕方/抹茶のいただき方

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【日本料理】 「焼き魚の食べ方」 焼き魚をきれいに食べるこつを、丁寧に解説します。食べ終わったあとの注意点も知っておきましょう。 「刺身の食べ方」 刺身を食べる時、わさびやつま、薬味はどうすれば良いのでしょう。基本的なマナーを紹介します。 「串物の食べ方」 串物は、串から身を外していただくようにします。身をきれいに外すこつを見ていきましょう。 「そばの食べ方」 そばは、一度にすすれる分量をつまみます。会席料理の席では、なるべく静かに食べた方がよいでしょう。 「鍋物の食べ方」 鍋は大勢でいただく機会が多いので、周りへの気配りが大切です。注意すべきポイントを見ていきましょう。 「ご飯とみそ汁、香の物の食べ方」 ご飯とみそ汁、香の物が出ると、会席料理が終わる合図です。いただくときのマナーを紹介します。 「日本酒のいただき方・お酌の仕方」 日本酒をお酌するときの注意点や、空になった徳利の置き方などを見ていきます。 「抹茶のいただき方」 抹茶は、おもてなしへの感謝の気持ちを忘れずにいただきます。最後は音をたてて飲みきりましょう。
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