#3 【フランス料理】席に着くまで?席に着いたら/食器のマナー/ナプキンの使い方/つけ合わせのサラダの食べ方/ワインのテイスティング

#3 【フランス料理】席に着くまで?席に着いたら/食器のマナー/ナプキンの使い方/つけ合わせのサラダの食べ方/ワインのテイスティング

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【フランス料理】 「席に着くまで〜席に着いたら」 予約、ドレスコード、そして入店から席につくまで、フランス料理店で気を付けるべきポイントを紹介します。 「食器のマナー」 ナイフやフォークは、外側から順番に使います。使い方や、置き方によるサインについて、確認しましょう。 「ナプキンの使い方」 ナプキンをかけるタイミングや、口もとをぬぐう時のマナーについて、紹介します。 「つけ合わせのサラダの食べ方」 フォークで刺しにくいレタスや、丸い形のビーンズ類などの食べ方を見ていきましょう。 「ワインのテイスティング」 ワインのテイスティングの作法を見ていきます。問題がなければ、「おいしいです」と伝えましょう。
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